Milrecetas

deliciosas recetas de comida

Recetas de Sopas

Cazuela de fideos a la malagueña

Cazuela de fideos a la malagueña

Los fideos a la malagueña se acompañan de pescado, patatas y verduras, haciendo que este plato sea muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que el pescado aporta proteínas a la pasta y las verduras diferentes vitaminas y minerales además de sustancias con acción antioxidante

Cazuela de salmon y pimientos con huevo

Cazuela de salmon y pimientos con huevo

El salmón es un alimento habitual a menudo y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, tiene un contenido moderado en grasas.

Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Refrescante sopa de verduras para los días de calor.

Guisantes con salsa de tomate frito y jamon cristalizado

Guisantes con salsa de tomate frito y jamon cristalizado

Los guisantes son un alimento energético compuesto fundamentalmente por hidratos de carbono complejos y proteínas vegetales. Son buena fuente de fibra, más abundante en su piel, y es la que le confiere la textura rígida y dura. Sobre el resto de legumbres destaca su contenido en vitamina B1.

Sopa de ajo

Sopa de ajo

Exquisita sopa para los días más fríos de invierno.

Sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

Las sopas de ajo son uno de los platos más típicos y populares de nuestra gastronomía. Para su elaboración se emplea por un lado jamón y chorizo, y por otro lado pan y cebolla.

Sopa de ajo rapida con huevo duro y jamon

Sopa de ajo rapida con huevo duro y jamon

La sopa es un excelente primer plato, además de una fórmula infalible para entrar en calor. La variedad de ingredientes que se puede añadir es enorme, y si se combinan bien, obtenemos platos de auténtico lujo.

Sopa de arroz con rape

Sopa de arroz con rape

La función principal de las sopas calientes es la de hidratar y alimentar proporcionando además el calor del propio líquido, que en las jornadas invernales parece que ayuda a recuperar la sensación de temperatura corporal disminuida.

Sopa de pollo con verduras y fideos

Sopa de pollo con verduras y fideos

El contenido nutricional de esta receta reside sobre todo en dos ingredientes básicos: el pollo, que aporta las proteínas de alto valor biológico y los fideos, ricos en hidratos de carbono que aumentan el total energético del plato.

Sopa de semola de arroz y lechuga

Sopa de semola de arroz y lechuga

Este plato supone un modo diferente de presentar la zanahoria y la lechuga, que generalmente se consumen en ensalada. La sémola, el ingrediente principal de esta receta, es buena fuente de hidratos de carbono complejos.

Sopa de tapioca

Sopa de tapioca

Las sopas son alimentos muy sencillos de elaborar en los que se pueden emplear un gran número de ingredientes. En este caso la sopa se compone de tapioca y verduras.

Siguenos