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Recetas de Pastas

Canelones de merluza al pimiento del piquillo

Canelones de merluza al pimiento del piquillo

En esta ocasión, el relleno de los canelones se basa en la merluza, pescado con poca grasa y rico en proteínas de alto valor biológico y en diferentes hortalizas, todas ellas de bajo valor calórico y ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Canelones de rape

Canelones de rape

Este plato además de presentar un sabor muy particular y original, aporta los hidratos de carbono de los canelones y las proteínas de calidad del pescado blanco. La bechamel que se añade es lo que va a aumentar ligeramente el contenido calórico de la receta.

Cintas con salsa de nueces albahaca y perejil

Cintas con salsa de nueces albahaca y perejil

Las cintas constituyen un modo diferente de comer pasta, generalmente presente en nuestros platos en forma de macarrones o espaguetis. Las cintas, igual que el resto de las pastas, son ricas en hidratos de carbono, concretamente en almidón.

Codillos de pasta con salsa de piquillos y carne salteada

Codillos de pasta con salsa de piquillos y carne salteada

La pasta aporta esencialmente los hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa. En esta receta se acompaña de carne de ternera picada que aporta proteínas de excelente calidad además de vitaminas del grupo B y minerales, entre los que destacan el hierro y el zinc.

Espaguetis con jamon y palitos de cangrejo

Espaguetis con jamon y palitos de cangrejo

En esta receta, los espaguetis se acompañan de palitos de cangrejo, jamón york y tomate, por lo que el contenido de proteínas, así como el de vitaminas y sustancias con acción antioxidante va a verse incrementado.

Espaguetis con judias verdes frescas y piñones

Espaguetis con judias verdes frescas y piñones

En este caso los espaguetis se acompañan de judías verdes, ricas en vitaminas, minerales y fibra, y de piñones, frutos secos que poseen diferentes sustancias muy beneficiosas para la salud, como por ejemplo grasas insaturadas, capaces de disminuir los niveles de colesterol en sangre.

Espaguetis con pimiento verde y gambas

Espaguetis con pimiento verde y gambas

La variedad de pasta elegida para esta receta son los espaguetis, que se acompañan de gambas, que además de dar a la pasta un sabor muy característico, van a hacer que el plato contenga proteínas de alto valor biológico y diferentes minerales.

Farfalle con atun y aceitunas

Farfalle con atun y aceitunas

Las farfalle (plural de farfalla, ‘mariposa’ en italiano) son un tipo de pasta italiana con forma de mariposa. Su apariencia es la de un rectángulo de pasta dura con borde dentado aplastado por el centro, de forma que la lámina se curva y se hace algo más gruesa. De esta forma, los extremos recuerdan alas de mariposa.

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

Los fideos chinos son un tipo de fideos más delgados que los que se consumen habitualmente. Su composición es similar a la pasta y contiene muchos hidratos de carbono así como poca cantidad de grasa. Una vez cocidos se acompañan de verduras salteadas que van a aportar vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

Lasaña de espinacas con gambas

Lasaña de espinacas con gambas

La lasaña es un plato elaborado a base de láminas de pasta que se rellenan con diferentes ingredientes. La pasta aporta principalmente hidratos de carbono complejos mientras que las espinacas y las gambas, ingredientes elegidos para este plato, presentan vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes por parte de las espinacas y proteínas por parte de las gambas.

Macarrones con ajetes frescos atún y queso crema

Macarrones con ajetes frescos atún y queso crema

El nutriente principal de los macarrones son los hidratos de carbono complejos, pero al acompañarlos con ajete y atún, las propiedades nutricionales de este plato de pasta aumentan.

Macarrones integrales con tomatitos y anchoas

Macarrones integrales con tomatitos y anchoas

Los macarrones integrales poseen unas características nutricionales muy similares a las de los macarrones tradicionales, si bien los primeros presentan un mayor contenido en fibra y también mayores cantidades de algunas vitaminas. Los tomates apenas modifican el contenido calórico del plato y aportan un toque de color y sabor que lo hacen muy apetecible.

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