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Recetas de Legumbres

Alubias negras con arroz y sepia

Alubias negras con arroz y sepia

La combinación de legumbres y arroz en una misma receta nos asegura una ingesta de proteínas de tan buena calidad como las de la carne. Además al incluir también un alimento fundamentalmente proteico como la sepia, se obtiene un plato nutricionalmente completo que puede acompañarse de una ensalada y una pieza de fruta para formar un menú equilibrado.

Alubias rojas con acelgas y costilla de cerdo

Alubias rojas con acelgas y costilla de cerdo

Las alubias son fuente de hidratos de carbono complejos, vitaminas como el ácido fólico y una gran variedad de minerales entre los que destacan el magnesio, el potasio y el fósforo.

Alubias rojas guisadas con maiz

Alubias rojas guisadas con maiz

Un primer plato que combina legumbres y verduras.

Cocido de habas secas con patatas

Cocido de habas secas con patatas

Este potaje que combina las habas secas con las patatas constituye un plato energético de excelente calidad nutritiva. Las habas son una de las legumbres secas de mayor contenido en proteínas y hierro.

Garbanzos con berza

Garbanzos con berza

Los garbanzos son una legumbre y como tal, destacan por sus interesantes cualidades nutritivas. Esta receta, además de económica, es muy nutritiva, debido a su aporte de proteínas, vegetales y animales, si bien su contenido graso también es importante, lo que la convierte en un plato bastante energético.

Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate

Los garbanzos nos ofrecen en este plato todas las cualidades de las legumbres y al estar acompañados de verduras y alimentos proteicos se obtiene una receta de gran valor nutricional. Por parte de los garbanzos destaca su contenido en hidratos de carbono complejos y las proteínas vegetales.

Garbanzos de vigilia

Garbanzos de vigilia

Dentro de la dieta mediterránea las legumbres representan un papel fundamental, y se ha comprobado que un consumo continuado de estos alimentos ejerce un efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares. Las legumbres, y dentro de ellas, los garbanzos, destacan por sus interesantes cualidades nutritivas.

Garbanzos salteados con foie

Garbanzos salteados con foie

Los garbanzos son legumbres y como tal, destacan por sus interesantes cualidades nutritivas. Los garbanzos destacan por su bajo contenido graso ya que son los hidratos de carbono complejos los nutrientes más abundantes de las legumbres.

Guisantes a la marinera con mejillones

Guisantes a la marinera con mejillones

Los guisantes destacan sobre el resto de legumbres por su contenido en vitamina B1. Contienen cantidades interesantes de otros nutrientes, aunque en menor medida si se compara con otras legumbres.

Guisantes con jamon y huevos escalfados

Guisantes con jamon y huevos escalfados

Los guisantes son un alimento energético compuesto fundamentalmente por hidratos de carbono complejos (almidón en su mayor parte) y de proteínas vegetales. Son una fuente importe de fibra, más abundante en su piel, y es la que le confiere la textura rígida y dura.

Judias blancas con gratinado de guisantes y huevo

Judias blancas con gratinado de guisantes y huevo

Para favorecer el consumo de legumbres entre la población juvenil, que suele rechazar estos alimentos, es conveniente ofrecérselos en platos sugerentes y tan sabrosos como estas alubias.

Judias verdes a las finas hierbas

Judias verdes a las finas hierbas

Las legumbres son una fuente de nutrientes de interesantes propiedades para la salud. Proporcionan hidratos de carbono complejos que aportan energía y una cantidad mínima de grasa.

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