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Recetas de Ensaladas

Endibias con remolacha y salsa rosa

Endibias con remolacha y salsa rosa

En esta receta, la ensalada consta de endibias y remolacha que se acompañan con aguacate, huevo y salsa rosa. El aguacate es un alimento con un importante contenido graso, sin embargo posee grasas insaturadas, las llamadas grasas "buenas", gracias a que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre.

Endibias rellenas con macedonia de verduras y tomatitos

Endibias rellenas con macedonia de verduras y tomatitos

Por la combinación de ingredientes, este plato a la vez de ser nutritivo resulta todo un regalo para el paladar. Las endibias nos ofrecen todas las ventajas de los alimentos vegetales con un aporte mínimo de grasa, por lo que son adecuadas para tomar en las dietas de control de peso.

Ensalada alemana

Ensalada alemana

Las ensaladas alemanas son platos que se caracterizan por estar elaborados principalmente con patata y salchichas. La patata aporta a la ensalada hidratos de carbono complejos, mientras que las salchichas son fuente de proteínas y grasa.

Ensalada california

Ensalada california

Las ensaladas son platos muy sencillos de preparar en los que se puede añadir una gran variedad de alimentos. En esta caso la ensalada California se prepara con hortalizas, fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, huevo y queso, ricos en proteínas y también en grasa, y pan, que aporta hidratos de carbono complejos.

Ensalada china con vinagreta templada de soja

Ensalada china con vinagreta templada de soja

El ingrediente básico de esta ensalada es la soja. La soja es una legumbre con propiedades muy interesantes. Posee más proteínas que la carne y su contenido en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas es notable.

Ensalada con gambas y setas

Ensalada con gambas y setas

Uno de los ingredientes que se encuentra en gran cantidad en esta ensalada son las setas, que apenas van a aportar calorías al plato. Al emplear también gambas se consigue aportar a la ensalada proteínas de alto valor biológico y la naranja aportará fundamentalmente vitamina C.

Ensalada con lechugas variadas papaya y aguacate

Ensalada con lechugas variadas papaya y aguacate

Esta ensalada es una buena oportunidad de incluir alimentos poco consumidos como la papaya y el aguacate. Se trata de dos frutas, que por su particular composición y sabor, resultan muy adecuadas combinadas con hortalizas en las ensaladas.

Ensalada de acelgas y berberechos

Ensalada de acelgas y berberechos

Las ensaladas son por lo general platos nutritivos, y muy sencillos de preparar. En este caso, la receta presenta una ensalada un poco más elaborada con una presentación muy cuidada y original en la que las acelgas y los berberechos son los ingredientes principales.

Ensalada de aguacate granada y langostinos

Ensalada de aguacate granada y langostinos

El ingrediente principal de esta ensalada es el aguacate, un fruto que en general se emplea a modo de hortaliza o verdura por su peculiar sabor, nada dulce, a pesar de que se trate de una fruta.

Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

En esta receta, la ensalada se elabora principalmente con patatas, fuente de hidratos de carbono complejos, lechuga y pimientos, ricos en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, aceitunas, ricas en grasas insaturadas que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre, y diferentes pescados ahumados.

Ensalada de anchoas frescas con salmon ahumado

Ensalada de anchoas frescas con salmon ahumado

Las anchoas son pescados azules ricos en grasas insaturadas, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en sangre. En esta receta las anchoas se acompañan de salmón ahumado para preparar una original ensalada.

Ensalada de arroz con piña natural

Ensalada de arroz con piña natural

Esta sugerente ensalada aporta diversidad de colores y sabores gracias a la acertada mezcla de ingredientes, que lo convierten en un perfecto plato de fiesta.

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