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Recetas de Patatas

Nidos de patatas fritas con revuelto de gulas

Nidos de patatas fritas con revuelto de gulas

Se trata de un entrante muy completo desde el punto de vista nutritivo. Conforman la receta alimentos de todos los grupos básicos, por lo que aporta un buen surtido de nutrientes.

Patatas a la brava

Patatas a la brava

Las patatas son alimentos energéticos debido a su alto aporte de hidratos de carbono complejos (almidón). También son fuente de vitaminas del grupo B y de minerales como el potasio.

Patatas a lo pobre donostiarra gratinadas

Patatas a lo pobre donostiarra gratinadas

La patata, el ingrediente base de este plato, es un alimento que aporta fundamentalmente hidratos de carbono complejos. Al estar cocida, su valor calórico no es tan elevado como si estuviese frita. La adición de palitos de cangrejo en esta receta consigue enriquecer el plato en proteínas de buena calidad.

Patatas al microondas con jamon y queso

Patatas al microondas con jamon y queso

Los platos elaborados en el microondas representan una alternativa para aquellas personas que no disponen de mucho tiempo para cocinar, ya que es una manera rápida, cómoda y limpia de preparar los alimentos, y además se requiere menos grasa, por lo que la comida es menos calórica y más saludable.

Patatas al microondas con salmon ahumado

Patatas al microondas con salmon ahumado

Los platos elaborados en el microondas son una buena opción para aquellas personas que no disponen de mucho tiempo para cocinar, ya que es una manera rápida, cómoda y limpia de preparar los alimentos.

Patatas arrugadas con mojo de cilantro

Patatas arrugadas con mojo de cilantro

Las patatas son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos que por lo general se utilizan como acompañamiento o guarnición de diferentes platos. Sin embargo, en esta receta ellas son las protagonistas, y además de una forma muy original.

Patatas asadas con salsa de pimiento del piquillo

Patatas asadas con salsa de pimiento del piquillo

El alimento protagonista de esta receta es la patata. Dado su interesante contenido en nutrientes energéticos, la patata cocinada de esta manera puede servir como entrante o como sabrosa guarnición. La ventaja del cocinado al horno es que no aumentan las calorías del alimento, todo lo contrario a si la patata estuviera frita.

Patatas con alcachofas y almejas

Patatas con alcachofas y almejas

Los guisos a base de patatas pueden representar un suculento plato único en combinación con alimentos proteicos. En este caso, la cantidad de almejas no es suficiente como para completar el valor nutricional de la receta, y sirven más que nada para dar el toque festivo y de sabor al plato.

Patatas con mostaza

Patatas con mostaza

Las patatas habitualmente se utilizan como guarnición o como ingrediente en la elaboración de purés, pero también componen recetas muy apetecibles para consumir de primer plato. La patata contiene una elevada cantidad de agua y es fuente importante de almidón y minerales como el potasio.

Patatas con tomates cebollas y hierbas aromaticas

Patatas con tomates cebollas y hierbas aromaticas

Una atractiva receta de verduras a las que el horneado da un toque de importancia resaltando todo su sabor.

Patatas rellenas de carne

Patatas rellenas de carne

En esta receta, el relleno de carne picada aporta al plato proteínas de alta calidad, por lo que se obtiene un plato bastante completo nutricionalmente, rico en hidratos de carbono complejos y proteínas.

Patatas y puerros con bacalao y nata

Patatas y puerros con bacalao y nata

Los alimentos principales de este plato son las patatas y los puerros. Las primeras son fuente de hidratos de carbono, mientras que los puerros son ricos en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante. Ninguno de los dos alimentos posee apenas grasa. Para dar un toque original de sabor y color al plato, se emplea bacalao y calabaza.

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