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Recetas de Huevos

Huevos pasados por agua

Huevos pasados por agua

Tal vez sea la forma más simple de cocinar los huevos. Y al mismo tiempo la más saludable, en tanto que no precisa de acompañamientos grasos que los puedan hacer indigestos. El huevo es el alimento de referencia en cuanto a proteínas de calidad, ya que dispone de todos los aminoácidos esenciales en la proporción más parecida a las proteínas humanas.

Huevos rellenos con gambas y gulas

Huevos rellenos con gambas y gulas

Los huevos rellenos son un plato muy popular y muy fácil y rápido de preparar. Además son un buen método para aprovechar sobras de comida del día anterior. Este plato es eminentemente proteico, pues a las proteínas de excelente calidad del huevo se suman la de las gambas y el surimi (palitos de cangrejo y gulas).

Huevos rellenos de marisco

Huevos rellenos de marisco

En esta receta el relleno enriquece la preparación sobre todo aumentando el nivel de proteínas procedente de los palitos de cangrejo y las gambas.

Huevos rellenos de salmon y pera blanquilla

Huevos rellenos de salmon y pera blanquilla

El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico, hasta el punto que los expertos en nutrición lo consideran el patrón proteico de referencia.

Tortilla de acelgas y panceta

Tortilla de acelgas y panceta

Las acelgas, fáciles de preparar y muy saludables, son naturalmente ricas en ácido fólico y betacaroteno o provitamina A, sustancia de acción antioxidante.

Tortilla de atun en conserva con quesito

Tortilla de atun en conserva con quesito

Las tortillas constituyen uno de los platos más consumidos a la hora de cenar. Los huevos aportan proteínas de alta calidad además de grasa, mientras que el queso que se añade es una buena fuente de proteínas y de minerales como de calcio, indispensable para los huesos.

Tortilla de calabaza con cebolla

Tortilla de calabaza con cebolla

La combinación de ingredientes tan saludables usado en esta receta como la verdura y el aceite de oliva, la convierten en plato de lujo, tanto para la salud como para el paladar. Las verduras enriquecen la tortilla en vitaminas, minerales y fibra.

Tortilla de espinacas

Tortilla de espinacas

Las preparaciones a base de huevo dan mucho juego en la cocina, ya que combina bien con todo tipo de alimentos. Su valor nutricional es incomparable, y destaca principalmente por su aporte de proteínas de muy buena calidad.

Tortilla de judias verdes y espinacas

Tortilla de judias verdes y espinacas

Las proteínas del huevo se consideran las más completas, ya que contienen todos los aminoácidos esenciales para el hombre. Además, es fuente de vitaminas A y D, y de minerales como el hierro, el fósforo, el cinc y el selenio.

Tortilla de patatas al microondas

Tortilla de patatas al microondas

La cocción de las patatas al microondas es una alternativa saludable que puede sustituir a las patatas fritas para elaborar la clásica tortilla de patatas. Esta receta resulta muy completa por la combinación de sus ingredientes.

Tortilla de pimiento verde y cebolla sobre tostada de pueblo

Tortilla de pimiento verde y cebolla sobre tostada de pueblo

Esta elaboración original está compuesta por una tortilla sobre una tostada de pan. El huevo, fuente importante de proteínas de alto valor biológico y rico en grasas y colesterol, es el elemento protagonista de esta tortilla y de muchas otras preparaciones.

Tortilla de salchichas

Tortilla de salchichas

Los principales ingredientes de esta receta -el huevo y las salchichas- son ricos en proteínas de alta calidad y grasa. Conviene acompañarlo de un primer plato de verduras o ensalada para incluir las vitaminas, minerales y fibra que no contiene este plato y obtener un menú equilibrado.

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