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deliciosas recetas de comida

Recetas de Carnes

Alas de pollo con salsa de soja

Alas de pollo con salsa de soja

La carne de pollo es una de las más consumidas gracias a su suave textura y sabor. En este caso se emplean las alas, que se acompañan de una salsa cuyo principal ingrediente es la salsa de soja, un producto rico en aminoácidos y sustancias antioxidantes.

Albóndigas de lentejas y remolacha con salsa de calabaza

Albóndigas de lentejas y remolacha con salsa de calabaza

Las albóndigas son un modo agradable y fácil de consumir la carne. Su textura blanda hace que sean fáciles de comer para quienes tienen problemas para masticar y para quienes están inapetentes.

Albóndigas de ternera con salsa de uvas moscatel

Albóndigas de ternera con salsa de uvas moscatel

Al emplearse carne de ternera para elaborar las albóndigas estas resultan nutricionalmente interesantes por la riqueza en proteínas de calidad y el escaso aporte graso. Al cocinarse fritas, el contenido en grasa y el valor energético se incrementa. Cocinando las albóndigas al vapor, se reduce considerablemente el valor energético del plato.

Brocheta de carne y pimientos

Brocheta de carne y pimientos

Para esta receta la carne escogida es un solomillo de cerdo, fuente de proteínas de alto valor biológico y de bajo contenido graso. Entre los trozos de carne se intercalan diferentes hortalizas que además de dar a las brochetas un aspecto mucho más agradable, aportan al plato diferentes vitaminas y minerales.

Brocheta de lomo de cerdo y pollo con puerros

Brocheta de lomo de cerdo y pollo con puerros

En esta receta se mezcla el sabor de la pechuga de pollo y del lomo de cerdo para combinarlo con verdura y con los intensos sabores de diversas especias, que le dan un toque especial al plato.

Brocheta de pollo con crema de manzana

Brocheta de pollo con crema de manzana

Existen innumerables formas de cocinar y de presentar el pollo, como es el caso de estas brochetas. En esta receta se aprovecha el suave sabor del pollo para combinarlo con sabores más intensos como en este caso la crema de manzana, que le da un toque especial al plato, junto con algunas hortalizas.

Brocheta de pollo con salsa picante de ciruelas

Brocheta de pollo con salsa picante de ciruelas

Esta receta nos propone preparar la carne de pollo en forma de brochetas junto a pimientos y tocino. El tocino no se emplea en cantidades muy elevadas pero habrá que tener en cuenta su alto contenido en grasa. Los pimientos además de dar un toque de color a las brochetas, van a aportar vitaminas y minerales.

Carrilleras de cerdo en su salsa y frutos secos tostados

Carrilleras de cerdo en su salsa y frutos secos tostados

En esta receta preparamos una carne deliciosa a la vez de tierna en su salsa y acompañada de frutos secos.

Chuleta de ternera con salteado de arroz

Chuleta de ternera con salteado de arroz

La carne de vacuno es una de las más apreciadas dentro de nuestra cultura culinaria. Es una carne que destaca por la calidad de sus proteínas, y dependiendo de la parte de la canal, la pieza tendrá mayor o menor contenido graso.

Civet de pollo guisado con pimientos en tiras

Civet de pollo guisado con pimientos en tiras

Se trata de un guiso sencillo de pollo con una salsa elaborada con pimientos. La salsa es la que le da el carácter al plato, que por su forma de elaboración resulta más calórico que si se presentara el pollo asado.

Codornices encebolladas con frutas secas y vino dulce

Codornices encebolladas con frutas secas y vino dulce

Las codornices son aves cuya carne posee un excelente sabor. Son buena fuente de proteínas de alto valor biológico y su contenido en grasa no es muy elevado. En este caso las codornices se acompañan de ciruelas pasas y orejones, ambos alimentos ricos en azúcar.

Conejo con pisto

Conejo con pisto

Se trata una receta que combina alimentos poco grasos, el conejo y las verduras para el pisto, con una técnica de elaboración también cuidadosa de no abusar de las grasas y los aceites.

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