Milrecetas

deliciosas recetas de comida

Recetas que empiezan con L

Lasaña de espinacas con gambas

Lasaña de espinacas con gambas

La lasaña es un plato elaborado a base de láminas de pasta que se rellenan con diferentes ingredientes. La pasta aporta principalmente hidratos de carbono complejos mientras que las espinacas y las gambas, ingredientes elegidos para este plato, presentan vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes por parte de las espinacas y proteínas por parte de las gambas.

Leche cocida con nueces y pasas

Leche cocida con nueces y pasas

La utilización habitual de nueces en la alimentación permite reducir hasta en un 50 % el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, como el infarto de miocardio o la angina de pecho.

Leche frita con coulis de frambuesas

Leche frita con coulis de frambuesas

Este delicioso postre casero puede formar parte de una agradable merienda o de un buen desayuno para comenzar el día con energía o como postre en una comida especial.

Lentejas a la vinagreta

Lentejas a la vinagreta

Las legumbres, grupo de alimentos entre los que se encuentras las lentejas, son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos y de bajo contenido graso.

Lirios o perlitas rebozados

Lirios o perlitas rebozados

Los lirios o perlitas son un tipo de pescado blanco de sabor muy agradable. Su carne posee proteínas de alto valor biológico mientras que su contenido graso es bastante bajo.

Lomo adobado con pimientos rojos

Lomo adobado con pimientos rojos

La carne de cerdo es una muy sabrosa y fácil de cocinar. Además se puede preparar de muchas maneras distintas. En este caso se elabora a la plancha y se acompaña de pimientos del piquillo.

Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

Las carnes guisadas a fuego lento resultan muy sabrosas y tiernas, ya que una cocción prolongada ablanda la textura del alimento. Además, la carne se cocina en su propio jugo y se enriquece del sabor y aroma de los alimentos que le acompañan.

Lomos de dorada con verduras cocinadas en el microondas

Lomos de dorada con verduras cocinadas en el microondas

La dorada preparada al microondas resulta un plato muy sabroso, ya que se trata de un pescado de intenso sabor. La dorada es un pescado semigraso rico en proteínas de alta calidad y diferentes minerales.

Lomos de lubina a la plancha con ensalada y aroma de lima

Lomos de lubina a la plancha con ensalada y aroma de lima

La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales.

Lomos de lubina asada con verduritas trufa y salsa de piquillo

Lomos de lubina asada con verduritas trufa y salsa de piquillo

El toque poco común en nuestra cocina habitual de la trufa como aromatizante de las verduras y el pescado, es el valor añadido de esta ligera receta. Son estos pequeños y sencillos trucos de cocina los que nos ayudan a convertir el plato más básico en un ejemplo de plato más refinado.

Lubina asada con compota de tomate y vainas salteadas

Lubina asada con compota de tomate y vainas salteadas

Elaborada al horno, la lubina, resulta un alimento bajo en calorías. La guarnición de vegetales realza el sabor suave del pescado, y enriquece el plato en nutrientes reguladores, sin aumentar las calorías del plato.

Siguenos