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Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón

El consumo de hamburguesas se asocia normalmente al consumo de comida rápida o comida basura. Si bien, al elaborar hamburguesas caseras nos aseguramos que la materia prima es de la mejor calidad y además podemos añadir en su elaboración los ingredientes que deseemos.

Hamburguesas caseras de ternera con salsa de tomate

Hamburguesas caseras de ternera con salsa de tomate

El consumo de hamburguesas se asocia normalmente al consumo de comida rápida o comida basura. Si bien, al elaborar hamburguesas caseras, nos aseguramos que la carne es de la mejor calidad. Al elegir una carne de ternera picada, se pueden elaborar hamburguesas con proteínas de buena calidad y poca cantidad de grasa.

Hamburguesas con queso al horno

Hamburguesas con queso al horno

Las hamburguesas caseras pueden ser platos nutritivos y saludables si como en este caso se acompañan de vegetales. La carne con la que se elabora la hamburguesa es fuente de proteínas de buena calidad y además como ésta se cocina al horno, su contenido graso no se ve incrementado.

Hamburguesas de atun en conserva

Hamburguesas de atun en conserva

En este caso el ingrediente principal de la hamburguesa es el atún en conserva que aporta proteínas de buena calidad y grasa omega 3. Al acompañar la hamburguesa con una guarnición de lechugas variadas, se consigue que el plato contenga también distintas vitaminas y minerales.

Hamburguesas de pollo con salsa boloñesa

Hamburguesas de pollo con salsa boloñesa

Elaborar hamburguesas caseras permite asegurar la calidad de la carne picada empleada en su elaboración. La carne de pollo aporta proteínas de buena calidad además de poca cantidad de grasa. La salsa boloñesa aumenta el contenido proteico del plato pero a la vez las especias que se le añaden realzan el sabor de la salsa y la hacen muy apetecible.

Higado con hierbas aromaticas

Higado con hierbas aromaticas

El hígado es una víscera muy nutritiva, es la fuente por excelencia de hierro y vitamina A, además aporta proteínas de calidad, vitamina B12, ácido fólico y minerales como el zinc. Presenta el inconveniente de su abundancia en colesterol y en purinas.

Huesos de santo

Huesos de santo

Los huesos de santo son unos postres elaborados de mazapán, de color blanco y forma alargada y cilíndrica, rellenos de dulce de yema que recuerdan a tibias. En España son característicos en las pastelerías para la celebración de las fechas cercanas al Día de Todos los Santos, junto con los buñuelos.

Huevos a la cazuela con jamon serrano

Huevos a la cazuela con jamon serrano

En esta receta los huevos se cocinan en el horno y se acompañan de tomate y pimiento que aportan al plato vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El plato se completa con jamón serrano, fuente de proteínas de alto valor biológico, y queso, que contiene proteínas y grasa además de diferentes minerales como el calcio.

Huevos al horno sobre pure de patatas con judias verdes y pimientos asados

Huevos al horno sobre pure de patatas con judias verdes y pimientos asados

En esta receta, los huevos se cocinan al horno, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado, y se acompañan de hortalizas y puré de patata. Las hortalizas, además de dar un toque de color y sabor al plato, aportan diferentes vitaminas y minerales.

Huevos al microondas sobre salsa de tomate y pimientos

Huevos al microondas sobre salsa de tomate y pimientos

En esta receta, los huevos se cocinan al microondas, por lo que su contenido graso no va a verse incrementado. Su acompañamiento de pimientos y salsa de tomate además de dar un toque de color y sabor al plato, aportan diferentes vitaminas y minerales y apenas aumentan el valor calórico del plato.

Huevos al plato con jamon de pavo

Huevos al plato con jamon de pavo

En esta receta el huevo se prepara en una técnica muy sencilla como es la cocción en el horno, y que si no se añade grasa, resulta especialmente indicada para las personas que deben controlar el aporte de lípidos en la dieta.

Huevos cocidos con salsa de tomate y jamon serrano

Huevos cocidos con salsa de tomate y jamon serrano

El huevo constituye uno de los alimentos más abundantes y comunes en la dieta humana. Se incluye en infinidad de preparaciones, bien como ingrediente principal (huevo frito, tortilla, etc.) o como complemento en postres, salsas, etc.

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